На личном приеме губернатор Николай Любимов помог рязанцам решить вопрос водоснабжения двух сел

Личный прием губернатора Рязанской области Николая Любимова прошел 14 ноября в здании регионального правительства.

К Николаю Любимову обратилась жительница села Стубле Михайловского района Раиса Бочихина с вопросом строительства водозаборного узла и реконструкции водозаборной сети. В селе живут около 180 человек, а летом – до 500. Вода, которой пользуются жители и приезжие, очень плохого качества – ржавая, с хлопьями, с соляркой, непригодная для питья, портит трубы и счетчики.  Вода поступает из врезки на ферму. Николай Любимов поручил заняться вопросом представителям регионального минсельхоза. Договорились, что результат будет в следующем году. Контрольную дату назначили на 1 сентября 2020 года. Пока дело находится на этапе документации.

С похожим вопросом за помощью к губернатору приехала жительница села Кутуково Спасского района Наталья Дианова. Она рассказала о том, что водонапорная башня в селе с количество жителей более 500 человек пришла в полную негодность. Кроме того, она находится на территории частного предприятия, с собственником которого до сих пор удавалось договориться. Но теперь собственник умер, 15 человек судятся за наследство, и чем дело закончится – не известно.

– Износ скважины большой, емкость не выдерживает, необходимо строить новый водозаборный узел и башню по программе «Развитие коммунальной инфраструктуры», – сделал вывод министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Устинов.

Николай Любимов попросил руководителя министерства обозначить конкретные сроки. Андрей Устинов сказал, что вопрос может решиться уже в этом году, в крайнем случае – к 1 марта 2020 года.

Еще одна посетительница, жительница Скопина Наталья Дерюгина попросила Нколая Любимова содействовать в создании виртуального концертного зала в районном центре.

– Это даст возможность ценителям классической музыки посещать концерты не выезжая из города, расширит возможности детей, которые занимаются в музыкальной школе.  

По словам специалистов министерства и культуры региона, прямой канал связи с концертными залами Москвы и Питера позволит скопинцам смотреть концерты в хорошем качестве. Виртуальный концертный зал откроется в ДК имени Ленина в следующем году. Цена вопроса – 5,7 миллионов рублей.

 

 

Поделиться: