21 тысячу тюльпанов к празднику вырастила прончанка Лариса Данилушкина

В теплице рядом с домом прончанка Лариса Данилушкина к 8 марта вырастила 21 тысячу тюльпанов.

«Раньше я относилась к тюльпанам, как к первым весенним цветам, которые приятно получать на 8 Марта, – говорит она. –  Когда сама занялась цветоводством, то поняла, что в любом бутоне все должно быть совершенно. Красота требует  большого труда. Я ушла на заслуженный отдых, чтобы заняться выращиванием тюльпанов. Теперь весь световой день у меня проходит в теплице».

Лариса  родом из Ростовской области. В родительском доме ее родная сестра тоже выращивает тюльпаны. Вот она и стала для Ларисы настоящим консультантом в цветочном бизнесе. Только в Пронске климат более суровый:  в нынешнюю зиму снега выпало очень много. А значит, и усилий нужно гораздо больше, чтобы среди сугробов вырастить цветы.

Супруг вначале скептически отнесся к строительству большой теплицы, не поверил в серьезность этой затеи. Но женщина наняла строителей, привлекла сына (он у нее отменный сварщик), а потом и муж Сергей включился в работу. Теплицу подготовили по всем правилам: с двойной защитой, с отоплением и вентиляцией. Супруг соорудил и холодильник для хранения срезанных цветов. В прошлом году у этих начинающих цветоводов где-то шестьдесят процентов тюльпанов скупили оптом, а остальные цветы раскупили односельчане.  Лариса тогда получила от покупателей много добрых отзывов за качественную продукцию. Тюльпаны из пронской теплицы пользуются огромным спросом и нынешней весной. Да и производство их увеличилось более чем в три раза.

Луковицы супруги Данилушкины получают из Голландии, закупают их только у проверенного поставщика.

«По заказу покупателей мы продаем тюльпаны прямо с луковицами: они отдают все соки цветку и для повторной посадки мы их больше не используем, – говорит она. –  Цветы выращиваем без химии, прямо в мокром песке. Главный враг  – это солнце: зимой, когда в саду снега по колено, оно особенно агрессивно».

Сегодня не только супруга любуется плодами совместного труда, но и Сергей восторгается красотой каждого нового сорта тюльпанов.

«На пенсии нам скучать не приходится, – признается Лариса. – У нас с Сергеем теперь общие заботы и проблемы,  наш семейный бизнес пошел в гору.  Мы рады, что не испугались испытать себя в новом деле, ведь у нас все получилось!»

Поделиться: