25 поваров из Рязанского района повысят свою квалификацию
С 21 по 25 марта работники плиты и поварешки из 20 школ Рязанского района на базе Рязанского многопрофильного колледжа будут узнавать секреты приготовления вкусных и здоровых блюд для детей.
Как отметила консультант управления образования, молодежной политики и спорта Наталья Чернецова, повышенное внимание, которое в последнее время проявляет к качеству школьного питания и районная администрация, и общественность, требует от поваров постоянного повышения профессионального уровня. Именно поэтому на курсы в этом месяце отправляются сразу 25 человек – в прошлые годы в колледже бывали по 2 – 3 повара. Это отличная возможность познакомиться и с теорией, и с практикой приготовления полезных и питательных блюд, соответствующих всем требованиям, обсудить интересующие вопросы с коллегами, изучить современные нормативно-правовые документы.
Школьное меню, при всех его плюсах, довольно консервативно – детям никогда не подадут в столовой, к примеру, суши – поэтому эти курсы – еще и отличная возможность для практикующих поваров поделиться друг с другом своими маленькими профессиональными секретами, которые помогают разнообразить питание школьников.
Напомним, с сентября 2016 года в Рязанском районе отказались от привозных обедов в школах. В каждой школе теперь готовят свои повара.
Еще новости "Рязанский район":
- Педагог из Рязанского района стала победителем регионального этапа конкурса «Учитель года»
- Суд признал жителя Рязанского района виновным в повторном вождении в нетрезвом виде
- Рязанский районный суд постановил взыскать с подсудимого более семи миллионов рублей
- Сразу два ДТП с опрокидыванием произошли в Рязанском районе
- «Какие планы? Жить дальше». Ветеран СВО о службе и будущем