Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

25 поваров из Рязанского района повысят свою квалификацию

С 21 по 25 марта работники плиты и поварешки из 20 школ Рязанского района на базе Рязанского многопрофильного колледжа будут узнавать секреты приготовления вкусных и здоровых блюд для детей.

Как отметила консультант управления образования, молодежной политики и спорта Наталья Чернецова, повышенное внимание, которое в последнее время проявляет к качеству школьного питания и районная администрация, и общественность, требует от поваров постоянного повышения профессионального уровня. Именно поэтому на курсы в этом месяце отправляются сразу 25 человек – в прошлые годы в колледже бывали по 2 – 3 повара. Это отличная возможность познакомиться и с теорией, и с практикой приготовления полезных и питательных блюд, соответствующих всем требованиям, обсудить интересующие вопросы с коллегами, изучить современные нормативно-правовые документы.

Школьное меню, при всех его плюсах, довольно консервативно – детям никогда не подадут в столовой, к примеру, суши – поэтому эти курсы – еще и отличная возможность для практикующих поваров поделиться друг с другом своими маленькими профессиональными секретами, которые помогают разнообразить питание школьников.

Напомним, с сентября 2016 года в Рязанском районе отказались от привозных обедов в школах. В каждой школе теперь готовят свои повара.

Новости партнеров