25 поваров из Рязанского района повысят свою квалификацию
С 21 по 25 марта работники плиты и поварешки из 20 школ Рязанского района на базе Рязанского многопрофильного колледжа будут узнавать секреты приготовления вкусных и здоровых блюд для детей.
Как отметила консультант управления образования, молодежной политики и спорта Наталья Чернецова, повышенное внимание, которое в последнее время проявляет к качеству школьного питания и районная администрация, и общественность, требует от поваров постоянного повышения профессионального уровня. Именно поэтому на курсы в этом месяце отправляются сразу 25 человек – в прошлые годы в колледже бывали по 2 – 3 повара. Это отличная возможность познакомиться и с теорией, и с практикой приготовления полезных и питательных блюд, соответствующих всем требованиям, обсудить интересующие вопросы с коллегами, изучить современные нормативно-правовые документы.
Школьное меню, при всех его плюсах, довольно консервативно – детям никогда не подадут в столовой, к примеру, суши – поэтому эти курсы – еще и отличная возможность для практикующих поваров поделиться друг с другом своими маленькими профессиональными секретами, которые помогают разнообразить питание школьников.
Напомним, с сентября 2016 года в Рязанском районе отказались от привозных обедов в школах. В каждой школе теперь готовят свои повара.
Еще новости "Рязанский район":
- Глава Рязанского района Борис Ясинский проходит «Школу мэров» в Якутии
- Собственника земли в Рязанском районе оштрафовали за неисполнение предписания Россельхознадзора
- В Рязанском районе театр моды отметил 25-й день рождения
- Три ДТП за час случились на одном участке трассы в Рязанском районе
- На месте смертельного ДТП в Рязанском районе работает полиция