Двух касимовских подростков будут судить за кражу

Следователи Касимовского следственного отдела СК РФ передали в суд дело по обвинению в краже двух несовершеннолетних. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Уголовное дело в отношении четырнадцати- и пятнадцатилетних подростков возбудили по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). По версии следствия, ночью 24 мая трое несовершеннолетних, один из которых не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, через балкон залезли в квартиру к жителю Касимова и украли два мобильных телефона общей стоимостью более 30 тысяч рублей.

На следующую ночь они залезли в строительный вагончик у строящегося многоквартирного дома. Оттуда подростки украли 200 рублей и телефон за 3 тысячи рублей.

В обоих случаях пропажу вещей и денег пострадавшие заметили только утром, когда проснулись. После этого они написали заявление в полицию.

Найти подозреваемых сотрудникам полиции было несложно. Похищенное имущество возвращено.

Дело передано в суд. Кроме того, следователи направили в полицию предписание о принятии мер, в том числе к родителям обвиняемых.

Фото: gorod-che.ru

Поделиться: