40 лет работает палатной медсестрой в Александро-Невской больнице Татьяна Анохина

Учиться в Скопинское медицинское училище Татьяну ее позвала двоюродная сестра. Припомнила Анохина, как мама тогда не отпускала, плакала. Но девушка проявила характер и настояла на своем.

«Два года и десять месяцев учебы пролетели незаметно. На занятия ходила с удовольствием, всегда была активисткой, – рассказала собеседница. Поэтому после окончания училища в 1981 году мне разрешили выбрать медучреждение, в котором я бы хотела работать. Поехала в Александро-Невскую больницу, поближе к родным местам. Потекли рабочие дни, за ними годы».

Так и проработала Татьяна Ильинична все 40 лет на одном месте – в терапевтическом отделении Александро-Невской районной больницы. Хотя звали ее и в детское, и в хирургическое, и в инфекционное отделения.

«Я люблю свою профессию. В терапии лечат от многих заболеваний, может, поэтому и профессиональный интерес не угасает. Наша работа нацелена на результат. Приходишь на дежурство и видишь, как идет процесс выздоровления: в каком состоянии к нам больной поступил и как чувствует себя в ходе лечения, – говорит Татьяна Анохина. – Наверное, я и не смогла бы быть кем-то другим, состояться в другой профессии. Коллектив, больница, пациенты – вот моя настоящая жизнь, которую я ни на что не променяю!

Сейчас условия труда не сравнить с теми, которые были раньше. Теперь значительно легче ухаживать за больными. Оборудование современное, кровати-трансформеры на колесиках. И расходный материал удобный, одноразовый».

Пришлось Анохиной поработать и в «красной» зоне, когда нагрянул коронавирус. Перед открытием ковидного отделения в Александро-Невском районе опытная медсестра, как и все сотрудники больницы, прошла инструктаж и обучение.

«Когда шла на первую смену, боялась не справиться, ведь пациенты специфические, течение болезни разное, лечение новое. Но потом на раздумье просто не осталось времени, я с головой ушла в работу, – рассказала Татьяна Ильинична.

Тяжело, конечно, было проводить всю смену в защитной одежде, – призналась она. – В феврале «красную» в нашей больнице закрыли. Какое удовольствие работать просто в медицинском халате!»

Как любой медицинский работник, медсестра должна быть неравнодушной к чужой боли, сострадательной, стрессоустойчивой, трудолюбивой и терпеливой.

«В нашей профессии крайне важно четко выполнять свою работу», – лаконично резюмировала Анохина.

Поделиться: