42 сасовца задали вопросы на выездном приеме «Правовой поезд»

19 августа в селах Малый Студенец, Любовниково и в городе Сасово прошли выездные приемы граждан по соблюдению прав и свобод человека.

Приехали представители областных министерств и ведомств, а также Рязанского регионального отделения Ассоциация юристов России.

В Малом Студенце спрашивали об освещении, жаловались на нехватку медработников. Говорили о закрытии школы в Агломазове, о пенсионном обеспечении, земельных участках – вопросов было много и на разные темы.

В Любовникове затронули актуальную по сей день тему.

«У моих детей проблемы с легкими. Больше недели в нашем селе стоял дым от горения свалки ТБО вблизи села Каргашино. И возгорание все еще не потушили. Мне страшно за детей и себя. На днях проезжали мимо и увидели, что техника, как заявляет СМИ, не работает. Дым продолжает идти, а, как известно, дыма без огня не бывает. Есть ли возможность быстрее устранить пожар?» – спросила местная жительница.

Депутат Рязанской областной Думы Владимир Рожков держал на контроле ситуацию на полигоне. У него была информация, что пожар локализовали и угрозы населению нет. После недолгих дебатов он предложил съездить и лично проверить информацию. Вместе с главой Гавриловского поселения Анатолием Серовым и местными жительницами поехал на свалку. Три КамАЗа постоянно привозили грунт для засыпки, два бульдозера разравнивали поверхность, но из некоторых мест все еще шел дым. Небольшие очаги огня подтверждали слова местных жителей. На месте происшествия пожарных машин и спасателей не было. Комиссия связалась с начальником Сасовской пожарной части № 19 Рустамом Девликамовым, и он рассказал, что все силы были брошены на тушение торфяников в селе Мыс Доброй Надежды. Начать работы на свалке бытовых отходов обещали незамедлительно.

В Сасове горожане узнавали о социальных выплатах и страховании, задолженностях, подходили с нотариальными вопросами и многим другим.

Все вопросы зафиксировали и взяли в разработку.

Поделиться: