8478 услуг оказали специалисты Захаровского МФЦ в 2021 году

Руководитель Захаровского МФЦ Наталья Клишина подвела итоги работы в 2021 году. Всего специалисты оказали населению 8478 услуг и провели 6200 консультаций.

Наиболее востребованная услуга – предоставление земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Также жители обращались за утверждением схемы расположения участка на кадастровом плане.

В администрациях Безлыченского и Плахинского сельских поселениях работают территориальные обособленные структурные подразделения МФЦ (ТОСП). В них граждане также обращаются за получением государственных и муниципальных услуг.

За минувший год эти подразделения оказали населению 515 услуг, в основном – муниципальных. Кроме того, людям помогали зарегистрироваться на портале Госуслуг, оформляли паспорта, пособия, свидетельства о присвоении ИНН и многое другое.

«Список услуг расширяется, специалисты успешно внедряют в работу навыки обслуживания граждан», — говорит Наталья Викторовна.

С февраля 2021 года Захаровский МФЦ начал выдавать свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния. Речь идет о выдаче свидетельств о рождении и смерти. За прошлый год гражданам выдали 65 таких свидетельств.

В октябре в МФЦ начали оформлять сертификаты о прививке от COVID-19 или о перенесенном заболевании. За несколько месяцев жителям выдали 300 сертификатов.

Поделиться: