Производство мяса выросло в Рязанской области на 1,3%
За 11 месяцев 2020 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произвели 78 000 тонн скота и птицы на убой. Это на 1,3% больше, чем в 2019 году.
Основные производители мяса в Рязанской области – сельскохозяйственные предприятия. В январе-сентябре текущего года они произвели 66 700 тонн мяса (+1,5%).
Из видов производимого мяса в регионе преобладает свинина. Свиноводческие предприятия по сравнению с прошлым годом нарастили объем на 4,8% и произвели 45 500 тонн свинины (ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района – 36 000 тонн и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района – 9 000 тонн).
Также сельхозпредприятия области произвели 16 200 тонн говядины, птицеводческие предприятия произвели 5 000 тонн мяса птицы, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
Фото: www.ryazagro.ru.
Еще новости "Рязань":
- В Рязанской области снизилась заболеваемость ОРВИ
- Мокрый снег и до +2°С обещают синоптики рязанцам 31 декабря
- Рязанские многодетные семьи могут получить удостоверение с QR-кодом через Госуслуги
- Пять новых троллейбусов вышли на маршруты в Рязани
- Военные следователи напоминают гражданам, недавно приобретшим гражданство России, об обязанности встать на воинский учет