Касимовские повара учились удивлять
29 октября в Касимове, на базе ресторана «Гранд», состоялись мастер-классы для поваров, барменов, официантов предприятий общественного питания города и района. Их провели шеф-повар Александр Лазуков и специалист по сервису Наталья Устинова из Рязани.
Более пятидесяти работников ресторанов, кафе, баров перенимали опыт лучших рязанских мастеров, знакомились с новейшими разработками в приготовлении кулинарных блюд, записывали рецепты. Среди участников мастер-классов большую часть составляли повара, что не случайно. С развитием въездного туризма в Касимове и районе растёт и количество предприятий общественного питания. Сейчас их уже более четырёх десятков. Многие из них пользуются широкой популярностью благодаря своим фирменным блюдам с использованием продуктов местного производства, свойственных русской и татарской кухням.
– Гостей надо удивлять. Для этого надо разрабатывать и новые кулинарные рецепты с использованием лесных ягод, грибов, речной рыбы, – советовал Александр Лазуков.
Касимовцы поблагодарили рязанских специалистов за полезный учебный курс. Помощник повара кафе «Фламинго» из посёлка Крутоярский Ирина Сиденко призналась:
– Учёба прошла на одном дыхании, настолько было всё интересно. Хотелось бы ещё участвовать в таких мастер-классах.
Зульфия КЛЕБЛЕЕВА
Фото автора
Галерея не выбрана или была удалена.
Еще новости "Касимов и Касимовский район":
- Туроператорам из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска рассказали о туристическом потенциале Касимовского округа
- В Рязанской области выбрали проекты благоустройства по программе развития сельских территорий
- Фронтовику из Касимова вручили медаль к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
- В Касимовском округе создают ферму по выращиванию радужной форели
- Курьер мошенников, забиравший деньги у касимовцев, возместил им ущерб и получил условный срок