Ведущий канала «Еда» предложил касимовцам удивлять туристов блюдом из судака

3 июля в Касимове провел мастер-класс шеф-повар и ведущий канала «Еда» Сергей Малаховский. Встреча прошла в этно-кафе «Татарская сказка». Участниками мастер-класса стали повара точек общественного питания города Касимова и Касимовского района. На этот раз Малаховский предложил освоить несколько рецептов приготовления судака.

Ольга Харитонова, директор касимовского центра поддержки предпринимательства:

«Сегодня Сергей предложил несколько блюд. Наша задача выбрать то, которое мы будем готовить только в нашей местности, и туристы приезжали бы к нам, чтобы его попробовать».

Из предложенных блюд, а именно «Судак Ока в крепком бульоне», «Суб-фарш судачьи кнели», «Судак Касимовский жаренный с медом и лимонной цедрой», «Судак Окакой жареное в шафрановом соусе» «Судак Бумага в рисовом тесте» повара города и района  выбрали судачьи кнели под соусом из сморчков.

Также известный шеф-повар поделился секретами приготовления и обжарки рыбы, рассказал, в чем лучше ее панировать. Дал несколько советов по приготовлению сливочно-томатного соуса, а также объяснил, как правильно готовить и подавать сельдерей.