В Елатьме учили готовить калью – любимый суп Пушкина

5 января в Елатьме, в гастрономическом пространстве «На дубе том», состоялся «Обед с Пушкиным». Гостям рассказали о том, что поэт любил простые русские блюда, в том числе калью – рыбный суп на огуречном рассоле.

Участники вместе приготовили калью, а затем ее дегустировали.  «Все удалось! Гости разного возраста, объединенные русской кухней, сами приготовили, сами съели», – сообщает страница гастрономического пространства в «ВКонтакте».

Мастер-класс проходил в цикле событий проекта «На дубе том», который стал победителем конкурса президентских грантов. Его придумала владелица кафе «Мята», предприниматель Татьяна Курантова. Задача проекта – привлечь внимания детей и молодежи к прошлому Елатьмы.

4 января проходили мастер-классы по каллиграфии и приготовлению «Елатомских палочек». Кстати, руководитель проекта Татьяна Курантова собирает старинные рецепты, которые впоследствии планирует готовить в своем кафе «Мята».

Фото группы «Кафе Мята Елатьма» в «ВКонтакте»