У сельского памятника воинам в Кисьеве Пронского района зажгли свечи в память о героях Ленинграда
Накануне 80-летия снятия блокады Ленинграда, 26 января, у сельского памятника в Кисьве зажгли свечи. Здесь, у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны, кисьвянцы отмечают многие даты, связанные с историей нашей Родины.
Гульнара Бурханова:
«Мы признательны учителям Кисьвянской и Денисовской школ, библиотеке, сельскому Дому культуры, что их работники знакомят кисьвянских малышей и подростков с историей России с раннего детства. Вовлекают в патриотические акции. Учат любви к родному краю и нашей великой стране. – говорит Гульнара Бурханова. – Кисьва стала родиной для наших детей, а для нас, взрослых турок-месхетинцев – вторым домом после распада Советского Союза».
Музыкально-театральную композицию «Блокадный хлеб» подготовили дети из местной студии «Волшебники». Это Ясмина Назимова, Нургуль Бурханова, Айше Алмазова, Ангелина Гарибян, Мелиса Эминова.
Маленькие артисты показали сверстникам, как выживали дети в блокадном Ленинграде. Танцы и песни в этот раз были грустными.
Заведующая Домом культуры Елена Маркина:
«Исполнители песен Алия Эминова, Ольга Воронина и Ольга Петешова – заставили зрителей плакать. Специалист Погореловской администрации Валентина Шкарина рассказала о взрослых защитниках Ленинграда. И прочитала стихотворение «Наш город в снег до пояса закопан». Из нашего музейного уголка мы достали раритеты – предметы старинного быта, подаренные местными старожилами».
![](https://ryazpressa.ru/wp-content/uploads/2024/01/kisva-5-300x200.jpg)
![](https://ryazpressa.ru/wp-content/uploads/2024/01/kisva-7-300x200.jpg)
Еще новости "Пронский район":
- На приеме у профессоров Рязанского медуниверситета побывали жители села Октябрьское
- Студенческий отряд «Звездный» рязанского радиоуниверситета работает в Пронском районе
- Отец пронского контрактника «Дизеля»: «Я горжусь своим сыном, его волевым решением»
- Четырех жителей Новомичуринска подозревают в ограблении пенсионера
- 61-летний новомичуринский контрактник в отпуске помогал Солотчинскому монастырю