На гастрономическом фестивале в Рязани приготовят заливное из судака и котлеты из утки
В субботу, 31 августа, на Лыбедском бульваре в Рязани пройдет гастрономический фестиваль, сообщила пресс-служба администрации. Форум станет одним из мероприятий Дня города.
С 12.00 до 18.00 на главной сцене ведущие шеф-повара города приготовят пшеничную катанку с бычьим хвостом и брусникой, сладкие грибы из гречки с мороженым из грецкого ореха; заливное из судака с маринованными белыми грибами, муссом из хрена и укропом; холодную говядину с кремом из судака, квашеными яблоками, твердым сыром дюрр и маслом из белых грибов; котлеты из утки с хвойным картофелем и лесными грибами; хрустящую трубочку из яблочной пудры и какао с клюквенным кремом на бисквитном мхе и веточках из шоколада, можжевеловое мороженое с еловой шишкой.
Также в программе фестиваля –мастер-классы по карвингу, приготовлению японского десерта. Рязанцев также угостят стометровым сладким пирогом. В 14.00 пройдут кулинарные баттлы по изготовлению салатов с участием сотрудников администрации, многодетной семьи, депутатов гордумы. Гостям предложат отведать также перловую кашу с белыми грибами и крошкой бородинского хлеба.
Возрастное ограничение — 0+
Фото: комитет инвестиций и туризма Рязанской области