25 поваров из Рязанского района повысят свою квалификацию
С 21 по 25 марта работники плиты и поварешки из 20 школ Рязанского района на базе Рязанского многопрофильного колледжа будут узнавать секреты приготовления вкусных и здоровых блюд для детей.
Как отметила консультант управления образования, молодежной политики и спорта Наталья Чернецова, повышенное внимание, которое в последнее время проявляет к качеству школьного питания и районная администрация, и общественность, требует от поваров постоянного повышения профессионального уровня. Именно поэтому на курсы в этом месяце отправляются сразу 25 человек – в прошлые годы в колледже бывали по 2 – 3 повара. Это отличная возможность познакомиться и с теорией, и с практикой приготовления полезных и питательных блюд, соответствующих всем требованиям, обсудить интересующие вопросы с коллегами, изучить современные нормативно-правовые документы.
Школьное меню, при всех его плюсах, довольно консервативно – детям никогда не подадут в столовой, к примеру, суши – поэтому эти курсы – еще и отличная возможность для практикующих поваров поделиться друг с другом своими маленькими профессиональными секретами, которые помогают разнообразить питание школьников.
Напомним, с сентября 2016 года в Рязанском районе отказались от привозных обедов в школах. В каждой школе теперь готовят свои повара.
Еще новости "Рязанский район":
- Представительница Рязанской области победила во Всероссийском конкурсе «Лидеры села»
- Шесть человек пострадали в ДТП в Рязанском районе
- Губернатор Павел Малков поручил изучить вопрос закрытия Дома культуры в селе Дашки-2
- Жителя Рязанского округа обвиняют в присвоении 47 тонн металлолома
- Двух работников предприятия в Рязанском районе задержали по подозрению в краже ювелирных украшений
















