Козьи сыры из Рязанского района получили награду на выставке в Москве
В Москве прошла 15-я международная выставка «Молочная и мясная индустрия-2017». Это бизнес-событие считается самой значимой демонстрацией оборудования и технологий для агропромышленного комплекса. Съездил на нее и фермер из Полян Виктор Романцов.
После конференции «Производство и переработка козьего молока. От козы до прилавка» прошел конкурс продукции козоводов, участвовавших в выставке. Компетентное жюри (в составе которого были сотрудники Тимирязевской академии) за четыре часа оценило 105 разновидностей сыров от 200 производителей.
Продукция Романцова получила очень высокую оценку. Его сыры Грюйер и Чеддер награждены дипломами II степени, а Качотта – III степени.
Прямая речь
Виктор Романцов:
– Мне выдали специальные бланки международной выставки, которые свидетельствуют, что мои сыры приняли участие в конкурсе и заняли призовые места. Я привез 12 видов сыров, три из них получили дипломы. Я считаю, это отличный результат, особенно если учесть, что конкурентов у меня было немало.
[Best_Wordpress_Gallery id=»7113″ gal_title=»Сыродел получил приз»]
Еще новости "Рязанский район":
- В Рязанском районе водитель не справился с управлением автомобилем и врезался в дерево
- В Алеканове Рязанского района открыли памятник односельчанам-фронтовикам
- Пять пожаров за минувшие сутки потушили в Рязанской области
- В Рязанском районе прошли соревнования по конкуру
- В Рязанском районе высадили больше четырех тысяч деревьев в память о погибших во время Великой Отечественной войны