Рязанцы стали есть меньше сладкого и выпечки, но больше картофеля
Рязанцы стали есть меньше сладкого и выпечки, но больше картофеля. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит Рязаньстат.
Потребление сахара и кондитерских изделий в 2023 году по отношению к 2022 году сократилось почти на 5%, хлеба – на 1%. Картошки есть жители региона стали есть больше в 1,3 раза. Также увеличилось потребление овощей, фруктов и растительного масла – в 1,3 раза, на 8% больше стали есть рязанцы яиц, на 2% — молочных продуктов, в 1,1 раза выросло потребление мясной и рыбной продукции.
Ежедневно один среднестатистический житель Рязанской области съедает 630 граммов молочной продукции, 330 граммов овощей и 165 граммов фруктов, что в 1,2 раза больше рекомендованного для здорового образа жизни количества.
Фото: архив ИД «Пресса»