В Рязанском районе стали реже случаться ДТП
В Рязанском районе стали реже случаться ДТП. Об этом 11 октября сообщили на совещании, посвященном итогам деятельности сотрудников ОМВД России по Рязанскому району за 9 месяцев 2017 года.
За это время на территории района произошло 92 дорожно-транспортных происшествия (за аналогичный период прошлого года – 147 ДТП). Самыми распространенные – столкновения (46 происшествий (в прошлом году 71), наезд на пешеходов – 8 (в прошлом году 19), опрокидывание – 12 (в прошлом году 23).
По вине пьяных водителей произошло 10 аварий (за 9 месяцев 2016 года – 15). Снизилось и количество ДТП, в которых пострадали дети – с 22 до 16.
– Достижение таких результатов стало возможным благодаря комплексу мер, предпринятых сотрудниками ГИБДД, – отметил начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Рязанскому району Денис Сусляков. – Постоянно проводится мониторинг ремонтных работ на дорогах и трассах района. Особое внимание уделяется обустройству населенных пунктов, приведению в нормативное состояние пешеходных переходов, контролю состояния и наличия дорожных знаков. Регулярно организуются детские конкурсы «Юный инспектор», «У светофора нет каникул», проводятся беседы в школах и детских садах.
Кстати
Заметно снизилось и количество преступлений, совершенных на территории Рязанского района. Как отметил начальник полиции, подполковник полиции Сергей Михеев, за 9 месяцев 2017 год зарегистрировано 277 преступлений, из них 84 тяжких и особо тяжких (в прошлом году 451 и 167 соответственно). С 90 до 64 снизилось количество преступлений против личности, с 231 до 120 – преступлений против собственности.
А вот работа, направленная на противодействие незаконному обороту наркотиков, признана недостаточно эффективной. В этом году выявлено только 13 преступлений этой направленности, тогда как в прошлом – 40. Не обнаружено ни одного притона для потребления наркотиков.