Александро-Невские полицейские раскрыли 99 преступлений в ушедшем году

В 2020 году в Александро-Невском отделении полиции было раскрыто 99 преступлений. Всего же в прошлом году в районе было зарегистрировано 109 преступлений, — сообщил начальник отделения полиции Александр Егоршин. — Это на 6 преступлений больше, чем в прошлом году.

Из них 17 тяжких – это на шесть больше, чем в 2019 году: среди них одно покушение на убийство, мошенничества, фальшивомонетчество, кражи. Также было зарегистрировано  29 угроз убийством, 19 из них – раскрыто. Кстати, большинство подобных преступлений по наблюдениям полицейских, совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Тридцать два преступления были направлены против собственности, 28 из них – кражи.

Девяносто девять преступлений в прошлом году полицейские раскрыли. К сожалению, не удалось пока раскрыть преступления связанные с мошенничеством, например, в результате одного из таких мошенничеств жительница райцентра лишилась нескольких сотен тысяч рублей. Также к трудно раскрываемым преступлениям относятся фальшивомонетчество, в Александро-Невском отделении полиции было зарегистрировано 3 подобных преступления. 

Ночь с 31 декабря на 1 января нового года у полицейских выдалась беспокойная – поступило 13 вызовов. В основном это семейные ссоры за праздничным застольем из-за перебора со спиртным.

Первое уголовное дело в 2021 году возбуждено 1 января по ч.2, ст. 228 «Незаконное приобретение наркотиков». В ходе организационно-розыскных мероприятий полицейскими была задержана жительница районного центра в момент, когда она на улице Невского в п. Александро-Невский попыталась забрать закладку с веществом похожим на наркотики, весом 1,20 г. Кстати, молодая женщина уже была осуждена по ст. 228. После экспертизы выяснилось, что вещество действительно является синтетическим наркотическим средством. Как пояснила женщина, она сделала заказ в городе Ряжске с помощью мессенджера Telegram. Наркотики ей нужны были для собственного употребления. Покупательница в ожидании суда находится под подпиской о невыезде. Кто продавец – выяснить полицейским пока не удалось.

Поделиться: