Более 19 миллионов рублей задолжали потребители МКП «Скопинские водные системы»

С начала года в системе водоснабжения Скопина произошел ряд аварий. Директор МКП «Скопинские водные системы» Владимир Овсянников рассказал корреспонденту газеты «Скопинские вести» о работе предприятия.

 «СВС» предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению населению, школам, детским садам, межрайонному медицинскому центру, дому-интернату для престарелых и инвалидов и другим учреждениям, а также промышленным предприятиям, организациям торговли и бытового обслуживания населения Скопина.

«Свое хозяйство у нас тоже большое, – рассказал Владимир Овсянников. – В структуре предприятия – 40 объектов. Это центральные очистные сооружения, насосные станции, станции обезжелезивания, напорные станции очистки воды, артезианские скважины и, конечно, десятки километров трубопроводов. К сожалению, износ водных сетей очень большой, поэтому значительные силы и средства мы тратим на ремонтные работы по ликвидации порывов труб. И в случае аварийной ситуации, как правило, нет времени предупредить население об отключении подачи воды. Но ремонтные работы мы стараемся проводить в сжатые сроки. О плановых же отключениях мы всегда предупреждаем граждан».

В прошлом году сотрудники предприятия заменили несколько глубинных и сетевых насосов, сотни погонных метров изношенного трубопровода, подключили десятки новых абонентов к системе водоснабжения и водоотведения и провели много других работ. Однако основные силы бросали на устранение аварий.

«К сожалению, этот год начался для нас опять же с аварийных работ. Еще проблема – обрушение одной из шести артезианских скважин в Красном городке. В связи с этим мы вынуждены в ночное время уменьшать давление воды. Сейчас готовим необходимую документацию и акты технического осмотра для направления их в министерство топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Рязанской области. Надеюсь, нам выделят деньги из резервного фонда для капитального ремонта скважины либо для бурения новой».

Владимир Овсянников заострил внимание и на низкой дисциплине плательщиков. На 1 января долги потребителей перед предприятием составили более 19 миллионов рублей.

«Имея эти средства, предприятие могло бы тратить их не только на срочные работы, но и на замену изношенных водоводов, работая, так сказать, на опережение», – подчеркнул он.

Поделиться: