Более 88 миллионов рублей из федерального бюджета получит ООО «Эко-Пронск» на работу во время пандемии

22 декабря губернатор Николай Любимов провел заседание Правительства Рязанской области в режиме видео-конференц-связи.

 На заседании рассмотрели вопрос о предоставлении субсидий региональному оператору ООО «Эко-Пронск» на финансовое обеспечение части затрат по обращению с ТКО в период пандемии коронавируса. По словам министра ТЭК и ЖКХ Андрея Устинова, средства в размере 88,6 миллиона рублей  будут полностью направлены из федерального бюджета.

Также участники заседания одобрили изменения в проект Закона Рязанской области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», предусматривающие расширение полномочий регионального Правительства в части разработки, утверждения и реализации программы организации возмещения ущерба, причиненного жилым помещениям граждан с использованием механизма добровольного страхования. Комментируя законопроект, губернатор отметил:

– Считаю, что такой законопроект нужно поддержать. У нас недавно была такая ситуация в Скопинском районе, когда пострадали люди и их имущество, поэтому нам необходимо разрабатывать такие программы, которые позволят оперативно помочь гражданам в случае ЧС.

Уточнены и дополнены полномочия министерства промышленности и экономического развития региона, за которым теперь, в частности, закреплены  организация и проведение мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектов.

Кроме того, на заседании одобрили изменения в постановление Правительства региона, касающееся реализации госпрограммы экономического развития. По словам министра промышленности и экономического развития области  Андрея Ворфоломеева, с 2021 года планируется привлечь федеральное софинансирование на государственную поддержку инвестиционных проектов в промышленности. В планах — предоставление  субсидий для докапитализации Государственного Фонда развития промышленности Рязанской области, а также для  возмещения части затрат промышленным предприятиям, связанных с приобретением нового оборудования.

Поделиться: