Брошенную ферму в Пехлеце Кораблинского района чуть было не уничтожил пал травы

Палы травы в Кораблинском районе продолжаются. Во вторник, 24 марта, спасатели Кораблинской пожарно-спасательной части № 27 трижды выезжали на вызовы.

— Первый выезд был в 15.00, — рассказывает Дмитрий Неклюдов, начальник части. — Горел сухой бурьян между рекой Рановой и бывшей фермой в Пехлеце. Позвонил в ЕДДС местный житель. От нас выехал один расчет – спецмашина ЗИЛ и три человека: двое пожарных и водитель. Конечно, этого мало… На месте уже работали члены добровольной пожарной команды Пехлецкого поселения: тушили самодельными «хлопушками» пламя. Возможно, загорание началось во Фролове и пришло в Пехлец, к животноводческим постройкам. Справились с огнем к 16.00. Площадь – 1 гектар. Это  место – «пороховая бочка»: не удивлюсь, что там может загореться снова. Жаль, если пострадает ферма: ее можно было бы использовать после реконструкции. Сейчас хозяина нет. А потому никто не хочет выполнять предписание – опахать вокруг или снять трактором с отвалом грунт 10 сантиметров.

В тот же день выезжали на тушение травы в село Незнаново (15 кв. м выгорело, начало тлеть дерево) и в город Кораблино, на улицу Спортивную (100 кв. м).

Фото из архива ИД «Пресса» и Дмитрия Неклюдова

Поделиться: