Бывшая сотрудница штаба Навального рассказала о своем разочаровании в сторонниках оппозиционера

Алена Нарвская, бывшая сотрудница одного из штабов Алексея Навального, в интервью «Газете.ру» рассказала о том, почему разочаровалась в сторонниках оппозиционного блогера.

По ее словам, одной из главных причин стало плохое отношение политика и его ближайших сторонников к простым волонтерам. В частности, Алена рассказала, что Любовь Соболь во время визитов в штабы требовала, чтобы ей организовали отдельный вход.  Леонид Волков, по словам экс-сотрудницы штаба, постоянно выражал недовольство работой волонтеров и требовал от руководителей штабов фальсифицировать цифры поддержки Навального. Илью Яшина и Владимира Милова Нарвская назвала людьми, не терпящими никакой критики в свой адрес.

Еще одним разочарованием для Алены стали условия труда. По ее словам, рядовым сотрудникам штабов постоянно задерживали зарплату, при том, что руководители всегда получали деньги в срок. Источники финансирования штабов остались для Алены неясными. При этом руководители штабов объясняли задержки зарплаты тем, что пожертвования в Фонд борьбы с коррупцией сократились. Но журналисты Reuters выяснили, что в 2020 году объем поступлений для команды Навального вырос до 300 тысяч долларов.

При этом верховные вожди оппозиции попросту не могли помочь задержанным на митингах сторонникам. «Юристов на всех не хватает», – объясняли они. И все равно призывали выходить на улицы как можно больше людей.

Поделиться: