Член Общественной Палаты РФ от Рязанской области Ольга Воронова: «Если бы Юрий Гагарин был жив, он бы не дал Валентину Терешкову в обиду»

– Валентина Терешкова, вы стали первой звездной мисс», — так пели когда-то в середине 60-х о героической девчонке из Ярославля, о первой женщине, шагнувшей в космос. Пели русские, американцы, французы. Она оттуда, из времени первых, сегодня почти единственная из первого звездного отряда космонавтов», — говорит Ольга Воронова, член Общественной Палаты России, доктор филологических наук, профессор. По ее словам, защитить Валентину Терешкову от «агрессивных интернет-хомячков, не способных на сколько-нибудь серьезный поступок, не говоря уже о подвиге», просто необходимо:

– Они окрысились на человека с большой буквы, женщину тысячелетия, на ту, что является олицетворением звездной меты человечества, живой легендой поколений. На ту, кто имел абсолютное право высказать свою гражданскую позицию. Позицию женщины, матери, позицию человека, много пережившего и испытавшего на своем веку. Позицию, которую, кстати говоря, разделяют миллионы людей, большинство наших сограждан.

Поделиться: