Центр народной культуры открыли после капитального ремонта в Рыбновском районе

30 октября после капитального ремонта  открылся обновленный Центр народной культуры в деревне Баграмово Рыбновского района.

Сегодня здесь помимо праздников для детей, подростков и взрослых ежедневно работают творческие кружки, поэтому все сельчане с большим нетерпением ждали начала ремонтных работ.

Здание Баграмовского центра построено в далеком 1963 году. Сначала здесь было семейное общежитие, а с 1968 года его полностью отдали под клуб. За долгие годы его существования это первый капитальный ремонт. Он проводился в рамках федерального проекта  «Культура малой Родины», направленного на повышение качества услуг культурно-досуговых учреждений и сохранение уникального культурного наследия страны.

В здании установили двери, обновили наружные и внутренние стены, полы, потолки. Отремонтировали входные группы: сделали навесы над входами, отмостки. После ремонта Баграмовский Центр народной культуры преобразился: тут стало теплее и светлее, чище и уютнее. Теперь это современный и благоустроенный очаг культуры, который ждет, когда же в его стенах возобновится ежедневная, кропотливая, но такая важная работа.

Марина Медведева, директор Баграмовского ЦНК:

– Конечно, для наших сотрудников и жителей деревни ремонт стал настоящим подарком. Когда начался демонтаж, стало страшновато – ведь меняли все – и полы, и потолки. С трудом представлялось, как все будет потом.

Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. Весь коллектив вместе с рабочими каждый рабочий день тоже был в Центре: разбирали, носили, протирали.

Одним из самых заметных преображений стало изменение цвета фасада. Было много предложений, предлагали и в прежнем цвете оставить, но в результате выбрали нежный сиренево-серый оттенок. Всем понравилось.

Крыльцо теперь совсем другое, в стиле «ферма»: есть подъем для колясок.

Внутри старались выбирать светлые оттенки, хотя, казалось бы, это не практично в здании, где занимаются дети, но краска моющаяся, и надеемся, что и наши воспитанники будут бережно относится к тому, что сделано для них.

Теперь у нас есть полноценная гримерная, костюмерная. Отвечает современным требованиям хореографический зал с зеркалами и поручнями.

В швейном цехе появилась кладовая для хранения тканей и фурнитуры. Горницу отделали деревом в исконно русском стиле. В дальнейшем поставим там и муляжную печь, приобретем деревянную мебель

Сделан еще один санузел, стало намного удобнее, так как раньше был только один на втором этаже.

Стены нашего обновленного зрительного зала теперь украшает бордюр, выполненный дизайнером Областного научно-методического центра в тематике о Дарье Гармаш. И это не случайно, ведь именно Дарья Матвеевна была инициатором строительства этого здания. В единой композиции с бордюром выполнен и занавес. В ближайшее время в зале установят новые кресла.

Поделиться: