Депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров поднял ряд вопросов о деятельности ООО «Разряд»

Депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров во время заседания комитета по вопросам развития промышленности прокомментировал ситуацию на шиловском предприятии, где взрыв унес жизни 17 сотрудников. Темы связаны, так как ООО «Разряд», по информации Макарова, производит промышленные взрывчатые вещества. Кроме того, у этого предприятия есть лицензия минпромторга на утилизацию боеприпасов. Есть и лицензия от Ростехнадзора на хранение и применение взрывчатых веществ. По словам Андрея Макарова, правоохранительные органы разберутся в причинах произошедшего в п. Лесной, но есть вопрос: почему таким производством занимается частное предприятие, а ранее оно принадлежало заводу синтетических волокон «Эластик». 

Об этом и ещё ряде фактов, Андрей Макаров задал вопросы первому заместителю министра промышленности и торговли РФ Василию Осьмакову: 

 «Я хотел бы понять, это частное предприятие создано теми же, кто довёл до банкротства «Эластик»? Тогда, выдавая лицензии, вы смотрите, кому вы даёте? Почему банкроство важнейшего предприятия проходит группой непонятных лиц, а вы выдаёте им лицензии, и кто ответит теперь за гибель людей — работников предприятия? Я прошу в кратчайшие сроки представить мне справку, как такое стало возможным!»

На данный момент известно, что по итогам заседания комитета, Генпрокуратура организовала проверку Приокского управления Ростехнадзора в связи с пожаром на заводе.

Напомним, утром пятницы, 22 октября, при взрыве и пожаре в цехе ООО «Разряд» погибли 17 человек. 

25 октября в области будет днём траура. 

Поделиться: