Депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров: «Субсидии из федерального бюджета регионы получат досрочно»

24 ноября на пленарном заседании Госдума рассмотрела проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов во втором чтении.

Ранее в главный финансовый документ страны внесли поправки, которые предполагают увеличении срока бюджетных кредитов регионам на пополнение их бюджетов, новые нормы поддержки субъектов РФ и бизнеса. Во втором чтении в числе прочего парламентарии рассмотрели перечень субсидий бюджетам субъектов РФ.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам ГД РФ, депутата от Рязанской области Андрея Макарова, регионы получат средства досрочно. Деньги должны заработать уже с 1 января 2021 года. Конкретные цифры депутаты планируют уточнить при рассмотрении проекта федерального бюджета в третьем чтении в четверг, 26 ноября.

Согласно принятым поправкам, в 2021 году Рязанская область может дополнительно получить из федерального бюджета 10 миллиардов рублей. Дотации пойдут на выравнивание бюджетной обеспеченности региона, а также на частичную компенсацию расходов на повышение оплаты труда бюджетников, субсидии на модернизацию первичного звена системы здравоохранения и еще ряд важнейших направлений сферы образования и социальной сферы.

В целом, по словам Андрея Макарова, дополнительные средства, которые могут поступить в Рязанскую область на ближайшие три года, составят не менее 21,5 миллиарда рублей. 

Дополнительные меры поддержки регионов, предусмотренные в бюджете страны, имеют крайне важное значение для регионов. Об этом сказал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

– В следующем году мы сможем продолжать целенаправленно работать в таких важных направлениях, как выравнивание бюджетной обеспеченности, укрепление и развитие экономики, в том числе за счет помощи предпринимателям, – сказал глава региона. – Также будет подкреплена дополнительными мерами наша работа по реализации национальных проектов, выполнению обязательств по организации горячего питания в школах, социальным выплатам, заработной платы работникам бюджетной сферы. И, конечно, федеральные средства дают возможность региону гораздо больше сделать в рамках борьбы с пандемией коронавируса, оказать важную поддержку людям и бизнесу. Мы надеемся, что благодаря Андрею Михайловичу Макарову, который самым активным образом отстаивает интересы нашего региона при формировании федерального бюджета, Рязанская область получит на ближайшие три года максимально возможную финансовую поддержку. Со своей стороны мы стараемся оперативно работать, чтобы эти планы были утверждены.

 

Поделиться: