Девушки из спасской кавер-группы VARIMMA танцуют в южнокорейском стиле

В интернет-пространстве вот уже несколько лет заявляет о себе кавер-группа VARIMMA, участницы которой имеют прямое отношение к Спасскому району. Екатерина Белякова и сестры Анастасия и Екатерина Мокроусовы ставят современные танцы и выступают на сцене Ижевского СДК, а видео выкладывают на странице своей группы «ВКонтакте».

Екатерина Мокроусова – студентка рязанского вуза, ее сестра Анастасия – ученица Ижевской школы, Екатерина Белякова – студентка московского университета.

Свой коллектив девушки создали в 2013 году. Первый танец поставили на популярную в то время песню южнокорейского исполнителя Сая «Джентльмен» и выложили видео в Интернет.

Первоначально группа называлась Cherry («Вишня»), но в 2016 году девушки решили сменить название на более оригинальное. Так появилась VARIMMA («Вэримма»). Слово составлено из двух музыкальных терминов – variatio (изменения) и limma (остаток). У каждой участницы коллектива есть псевдоним: Мун, Йерина и Нана.

Девушка занимаются современными танцами, выбрав как направления кавер-танцы и k-pop – это музыкальный жанр, возникший в Южной Корее: внимание акцентируется не только на вокале, но и на оригинальных хореографических постановках, то есть исполнители должны петь и танцевать одновременно.

– У нас нет руководителя, нет хореографа, мы сами разбираем танец и учим его, а также снимаем и монтируем видео, – рассказывают участницы VARIMMA.

Девушки ответственно относятся к сценическому образу, который помогает им создать Ирина Мокроусова, мама двух участниц группы. Она же шьет для них костюмы.

Из-за эпидемиологической ситуации сейчас участницы группы стали записывать танцы реже. Зато уделяют внимание деталям в танцах, больше времени отводят на их изучение и намерены и дальше творчески расти и развиваться.

 

 

Поделиться: