Доктор Елена Шульгина из Спас-Клепиков рассказала о своей работе в период пандемии

Елена Шульгина – врач-инфекционист инфекционного отделения Клепиковской районной больницы. Именно она вместе с врачами скорой помощи первой принимает пациентов с подозрениями на коронавирус, а потом лечит их.

Свежие сводки о заболевших и выздоровевших для Елены Владимировны стали утренним ритуалом. Каждое утро во время очередной планерки у руководства больницы медики обсуждают главную тему – состояние пациентов инфекционного отделения Клепиковской районной больницы.

В инфекционном отделении Клепиковской райбольницы 20 коек, практически постоянно все они заняты. Здесь проходят лечение пациенты в состоянии средней тяжести. У всех – пневмония, и им необходим концентратор кислорода. Как рассказала главный врач больницы Галина Цыганова, этих аппаратов в больнице достаточно.

Кстати, каждый вылеченный пациент, а их на 15 июня – 50 из 150 заболевших – это итог работы целой команды медиков. В этом заслуга рентгенологов и лаборантов, которым приходится выходить на работу не только днем, но и ночью. Без результатов этих исследований распознать вирус не всегда возможно. Конечно же, стоит сказать об упорном и самоотверженном труде медсестер инфекционного отделения, которым приходится на протяжении всего дежурства находиться в воздухонепроницаемом защитном костюме, очках, маске.

Елена Владимировна многодетная мама, у нее две дочки и трое сыновей. В течение двух месяцев она практически не общается с близкими. Хорошо, что муж, кстати тоже медик, врач травматолог-ортопед, прекрасно понимает коллегу. Знает, что сейчас она очень нужна своим пациентам, а с детьми они и сами справятся.

– Близкие меня поддерживают, – рассказывает Елена Шульгина, – распределили обязанности между собой и под руководством папы все у них получается. Когда поздно вечером я прихожу домой, они за мной ухаживают, кормят.

 

Поделиться: