Долгострой в Рязанском районе сделали недоступным для детских игр благодаря совету отцов

23 ноября в заборе вокруг долгостроя на проезде Бульвар Оптимистов в селе Дядьково Рязанского района заделали дыры. Это сделал председатель совета отцов при Уполномоченном по правам ребёнка в Рязанской области Роман Захаров.

Забор давно беспокоил местных жителей, ведь недостроенный дом как магнитом притягивал мальчишек. Буквально через дорогу находится Дядьковская школа – а значит, ребят вокруг всегда гуляет много.

Застройщику от лица Уполномоченного по правам ребенка направили письмо с требованием обеспечить меры безопасности. Тот получил предписание, однако никак на него не отреагировал. Строительство на объекте приостановлено, здесь нет ни сторожа, ни рабочих. Следить за порядком некому. В итоге совет отцов решил устранить проблему своими силами. 

Многодетный папа Роман Захаров, прикрутивший металлические листы к опорам, возглавляет совет отцов два года.

«Мужчина как глава семьи обязательно должен принимать участие в воспитательном процессе, – рассуждает он. – Наше общество традиционно ожидает увидеть рядом с ребёнком мать. На неё возложены уход, присмотр, воспитание детей, решение каких-то проблем и задач. Но ведь женщина не может делать всё! Яркий пример – этот забор. Разве можно просить мам заделывать дыры? Поэтому, когда от Уполномоченного по правам ребёнка поступило сообщение о недостроенном доме, по которому гуляют дети, я не раздумывал долго – просто выбрал день и приехал с инструментом. Я считаю, что в России чужих детей не бывает, и их безопасность – тот вопрос, который должны решать взрослые».

Поделиться: