Два подпольных цеха, где выпускали табачные изделия в антисанитарных условиях, прикрыли в Рязанской области

В Рязанской области полицейские пресекли производство немаркированной табачной продукции, — сообщает сайт регионального УМВД в пятницу, 29 мая.

Цеха, где производили и хранили табачную продукцию без предусмотренной законом маркировки, располагались в городе Рязани и селе Чулково Скопинского района и работали, по предварительной информации, уже год. Готовая продукция сбывалась в соседних областях.

В цехах и складских помещениях изъяты три производственные линии, более 760 тысяч немаркированных пачек сигарет и упаковочные материалы.

Сигареты без фильтра производились в одном из ангаров в промзоне на окраине города Рязани. Табак был рассыпан на грязном бетонном полу. Упаковочные материалы и готовые пачки сигарет также хранилась в антисанитарных условиях. Обслуживали линию восемь выходцев из Средней Азии, двое из которых находились на территории России с нарушением миграционного законодательства. Работники проживали в вагончике рядом с цехом. Вокруг территории был установлен забор, и мигрантам запрещалось выходить за ее пределы.

Еще один цех и склад полицейские обнаружили в арендованном ангаре в селе Чулково, на территории Скопинского амортизаторного завода. Две линии также обслуживали восемь человек, которые проживали рядом. Люди работали в антисанитарных условиях.

«При появлении сотрудников полиции злоумышленники попытались уничтожить следы противоправной деятельности и подожгли коробки с сигаретами. Однако эта уловка не помогла – им удалось сжечь лишь часть табачных изделий. Исследование подтвердило, что на автоматизированных линиях в городе Рязани и в Скопинском районе сигаретные пачки были оклеены поддельными акцизными марками. Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поделиться: