Две кражи металлических конструкций раскрыли рыбновские полицейские

3 апреля в ОМВД России по Рыбновскому району поступило письменное заявление от гражданина, живущего в деревне Новое Батурино.

Он сообщил, что в период с октября 2019 года по 28 марта 2020 года с его неогороженного участка в деревне Старое Батурино похитили металлическую конструкцию размером 2,5 на 2,5 метра и высотой 3,5 метра. Причиненный ущерб он оценил в 50 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что преступление совершил по предварительному сговору неработающий житель поселка Дивово и ранее судимый неработающий житель поселка Глебково Рыбновского района. Похищенное они сдали в пункт приема металла.

5 апреля в рыбновский отдел поступило еще одно заявление, на этот раз от жителя Рязани. Он рассказал, что в период с октября 2019 года по 28 марта 2020 года с его участка в деревне Желчино украли металлические изделия на сумму 5 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что преступление по предварительному сговору совершили неработающий житель Рыбного и неработающий житель деревни Зеленино. Похищенное они также  сдали в пункт приема металла.

По обоим фактам кражи металлических конструкций возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Поделиться: