Двоих браконьеров выявили в Захаровском районе

27 апреля захаровские охотники выявили двоих браконьеров.

Рольф Ананьин, председатель районного общества охотников и рыболовов:

«Мы давно практикуем совместные осмотры охотничьих угодий. Особое внимание уделяем выявлению браконьеров, то есть людей, нарушающих предписанные правила».

Бригада в составе Алексея Калиша, старшего инспектора минприроды Рязанской области; Михаила Першукова, Александра Павлов, членов районного охотобщества; и Рольфа Ананьина осматривали охотничьи угодия в районе Безлычного и Федоровского. В результате встретили здесь двух жителей Рязани, которые охотились в запрещенное время. Как водится в таких случаях, составили протокол, который отправили в минприроды.

Рольф Ананьин:

«Весенняя охота на конец апреля практически завершилась. Только селезня на живую манную утку можно было добывать до 30 апреля. На всю остальную дичь охотиться нельзя».

По словам Рольфа Александровича, случаев браконьерства на Захаровских землях становится все меньше. Сказывается постоянный контроль за соблюдением правил охоты.

Кстати

Нынешняя весенняя охота в разрешенное время оказалась практически без гуся. Дело в том, что тепло задержалось, лежал снег, гусиные стаи с перелетом не спешили.

Когда все складывается удачно, то и охота идет успешно. Несколько лет назад, например, Александр Шкурагин отстрелял за сезон, который длится 10 дней, 20 гусей.

Как и всегда нашлись удачливые члены общества, которые завершили весенний сезон с трофеями. Это Роман Чувилев, Владимир Никитин, Михаил Першуков, Олег Савин и другие. А Сергею Арнаутову особенно повезло в промысле на вальдшнепа. Успешно добывали селезня Александр Павлов и Олег Попов. Теперь официальная охота запрещена, все ждут уже следующий сезон.

Поделиться: