Эксперт рассказала, есть ли политическая составляющая в уголовных делах против Алексея Навального

Руководитель лаборатории новых технологий, кандидат политических наук Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына поделилась своим мнение об уголовных делах против оппозиционера Алексея Навального и политической составляющей в них. Ее цитирует издание «Взгляд».

«Навальный отыгрывает линию, что возбужденные против него уголовные дела были политическими. Для него такая линия единственно выгодная и возможная, чтобы не только «отмазаться», но и прогреметь. Исключительно на экономическом деле так не прогремишь. А придав всему этому политический окрас, он хочет хайпануть. А если посмотреть на суть его уголовных дел, то они лежат не в политической плоскости, а в экономической», – считает Дарья Кислицына.

Эксперт напомнила, что по делу «Кировлеса» Навальный организовал схему, благодаря которой заработал денег, а регион – Кировская область – потерял существенную часть бюджетных средств. «Когда Навальный утверждал, что дело «Кировлеса» политическое, то его состав говорил обратное – оно лежит в плоскости экономических взаимоотношений, потому что когда причиняется ущерб бюджету конкретного региона – это коррупция», – подчеркивает эксперт.

Что касается дела «Ив Роше», то сама косметическая компания недавно напомнила о том, подчеркнула Кислицына, что оно находится в совершенно аполитической логике и касается экономических интересов.

«Навальный вместе с братом Олегом создал коррупционную схему, при которой обогатилась семья Навального, а компании был причинен ущерб порядка 26 млн рублей», – напомнила Кислицына.

Поделиться: