Еще одно предприятие Рязанской области вступило в нацпроект «Производительность труда»

Стартовое совещание, посвященное вступлению в национальный проект муниципального предприятия АО «Ухоловохлебопродукт», прошло 14 сентября. Его участниками стали сотрудники и руководители компании, а также специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) АНО «АРПСК». Это первое районное предприятие, где будут внедряться технологии бережливого производства.

По словам гендиректора компании Павла Комарова, участие в национальном проекте – это осознанное решение руководства. С этой работой на предприятии связывают повышение эффективности деятельности. Основной акцент в проектах по оптимизации рабочих процессов будет сделан на выстраивании логистики зерновых поставок.

«Мы принимаем зерно из нескольких районов: Ухоловского, Сапожковского, Сараевского, Александро-Невского. И в нашей работе очень важно, чтобы все было максимально отлажено. Грамотно выстроенная логистика в этом вопросе играет ключевую роль, — отметил он. – Хочу сразу сказать, что сокращать штат в связи с оптимизацией мы точно не собираемся. Наоборот: мы строим новый элеваторный комплекс, у нас на предприятии появится много вакантных мест».

В качестве пилотного руководство компании выбрало участок приемки, подработки, хранения и отгрузки сельхозпродукци, как один из наиболее перспективных в развитии и приносящих максимальный доход для АО «Ухоловохлебопродукт».

«При внедрении технологий бережливого производства важно учесть две основных составляющих: это техническая работа, и работа с людьми. При этом именно кадры, их подготовка, вовлеченность в проект решают все, – обратил внимание участников совещания эксперт РЦК Виктор Михеев-Даниловцев. – Пока на предприятии всем коллективом не достигнуто осознание необходимости и не возникло желание меняться, любые знания будут бесполезны. Успех проекта зависит от командной работы».

Работа по внедрению «бережливых» принципов в рамках нацпроекта «Производительность труда» продолжится на предприятии в течение шести месяцев. За это время сотрудники предприятия выявят ряд проблем, а также оптимизируют рабочие процессы и смогут повысить производительность труда.

Стартовое совещание, посвященное вступлению в национальный проект муниципального предприятия АО «Ухоловохлебопродукт», прошло 14 сентября. Его участниками стали сотрудники и руководители компании, а также специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) АНО «АРПСК». Это первое районное предприятие, где будут внедряться технологии бережливого производства.

По словам гендиректора компании Павла Комарова, участие в национальном проекте – это осознанное решение руководства. С этой работой на предприятии связывают повышение эффективности деятельности. Основной акцент в проектах по оптимизации рабочих процессов будет сделан на выстраивании логистики зерновых поставок.

«Мы принимаем зерно из нескольких районов: Ухоловского, Сапожковского, Сараевского, Александро-Невского. И в нашей работе очень важно, чтобы все было максимально отлажено. Грамотно выстроенная логистика в этом вопросе играет ключевую роль, — отметил он. – Хочу сразу сказать, что сокращать штат в связи с оптимизацией мы точно не собираемся. Наоборот: мы строим новый элеваторный комплекс, у нас на предприятии появится много вакантных мест».

В качестве пилотного руководство компании выбрало участок приемки, подработки, хранения и отгрузки сельхозпродукци, как один из наиболее перспективных в развитии и приносящих максимальный доход для АО «Ухоловохлебопродукт».

«При внедрении технологий бережливого производства важно учесть две основных составляющих: это техническая работа, и работа с людьми. При этом именно кадры, их подготовка, вовлеченность в проект решают все, – обратил внимание участников совещания эксперт РЦК Виктор Михеев-Даниловцев. – Пока на предприятии всем коллективом не достигнуто осознание необходимости и не возникло желание меняться, любые знания будут бесполезны. Успех проекта зависит от командной работы».

Работа по внедрению «бережливых» принципов в рамках нацпроекта «Производительность труда» продолжится на предприятии в течение шести месяцев. За это время сотрудники предприятия выявят ряд проблем, а также оптимизируют рабочие процессы и смогут повысить производительность труда.

На правах рекламы

Галерея не выбрана или была удалена.