Гастрономического журналиста Романа Лошманова в Азееве угощали татарскими блюдами
17 июня Азеевский центральный Дом культуры посетил Роман Лошманов, гастрономический журналист и автор телеграм-канала «Вечерний Лошманов».
Работники Дома культуры угостили Романа национальным напитком, который славится своими полезными свойствами – бузой, татарской колбасой собственного приготовления – салмой, национальным блюдом лявиш. А также блюдом Савватемского сельского поселения – лушникомом (пирожки с луком и запеченной курицей).
Роман пишет книгу и собирает рецепты национальных блюд Рязанской области. Азеевцы поделились с журналистом рецептами татарских блюд.
Роман Лошманов
«Татарская кухня – уникальна. Непременно вернусь к вам снова. Спасибо за гостеприимство».
Еще новости "Ермишинский район":
- Фермер из Ермиши Анатолий Пименов вводит в сельхозоборт земли, которые не засеивались более 30 лет
- В Ермишинском районе заготовили более тысячи тонн сена
- Ермишинцы Лилия и Ринат Бисеровы получили медаль «За любовь и верность»
- В Ермишинском районе собирают чернику
- Рафаэль Музафяров из Ермиши возвращается к мирной жизни после СВО