Гастрономического журналиста Романа Лошманова в Азееве угощали татарскими блюдами

17 июня Азеевский центральный Дом культуры посетил Роман Лошманов,  гастрономический журналист и автор телеграм-канала «Вечерний Лошманов».

Работники Дома культуры угостили Романа национальным напитком, который славится своими полезными свойствами – бузой, татарской колбасой собственного приготовления – салмой, национальным блюдом лявиш. А также блюдом Савватемского сельского поселения  – лушникомом (пирожки с луком и запеченной курицей).

Роман пишет книгу и собирает рецепты национальных блюд Рязанской области. Азеевцы поделились с журналистом рецептами татарских блюд.

Роман Лошманов

«Татарская кухня – уникальна. Непременно вернусь к вам снова. Спасибо за гостеприимство».