Глава Шостьинского поселения: «Здание почты было не старым, но в плохом состоянии»

10 февраля в селе Шостье Касимовского района сгорела почта. О подробностях происшествия рассказала глава администрации Шостьинского поселения Наталья Блинова:

«Пожар начался около шести вечера 10 февраля, а буквально за час до этого на сельском сходе жители жаловались на безобразное состояние здания: пристройка «отходит» от основного строения, отопление печное, хотя мимо проходит газопровод, интернет медленный и т.д. О плохом состоянии здания почты я не раз писала начальнику Касимовского почтамта, просила отремонтировать его, навести порядок внутри. Но мои просьбы оставались без ответа. Меня очень волновало, что кирпичная печка не функционировала, и рядом с ней установили буржуйку, трубу которой вывели в старый дымоход. Вообще здание не старое, его под нужны почты построил сельсовет в 70–80-х годах ХХ века. Позже здание оформило в собственность ФГУП «Почта России». И вот пожар. Я сразу примчалась на место. Тут уже собрались местные жители. Начали тушить: кто воду носил, кто снегом закидывал. Мы понимали, что спасти сухое деревянное здание, в коридоре которого лежат сухие колотые дрова, а внутри – легко воспламеняющие товары: дезодоранты, аэрозоли, постельное белье и др., практически невозможно. Вокруг стрелял шифер, огонь полыхал. Пожарные приехали через полчаса. Это быстро, если учитывать, что от Касимова до Шостья 41 км. К этому моменту половина избы уже сгорела.

Сегодня руководство Касимовского почтамта приезжало, просило помочь подыскать помещение для размещения почты. У нас в администрации места нет. Предложила поговорить с директором райпотребсоюза по поводу аренды пустующего магазина. Но почтовики сказали, что на аренду помещения у них нет денег. Еще один вариант: обратиться в районную администрацию с просьбой разместиться в здании ДК. Будем думать, ведь оставить население без почты нельзя».

 

Поделиться: