Горячие завтраки проверили в Спасской гимназии

Какие горячие завтраки у учеников Спасской гимназии, проверили журналисты районной газеты. Журналисты без предупреждения пришли в школьную столовую утром 11 марта. Директор Спасской гимназии Ольга Веневцева с готовностью предоставила меню, разработанное на 10 дней.

На завтрак детям дают молочные каши, сливочное масло, сыр, вареные яйца, творожные запеканки, консервированные зеленый горошек и кукурузу, запеченную рыбу, курицу, котлеты мясные и рыбные, отварные сосиски, на гарнир – макароны, рис, гречку и картофель. А еще детям дают чай, кофейный напиток и кисель. Также ученикам младших классов дают йогурты и фрукты. С разработанным меню может ознакомиться каждый желающий на сайте Спасской гимназии.

В четверг в гимназии оказался «рыбным днем». Младших школьников кормили тушеным минтаем (филе) с рисом, также на завтрак дали йогурт, белый хлеб, яблоки и чай с шиповником.

– Вкусно! – хором говорят ученики 3б класса. – Больше всего любим молочную кашу, котлеты с пюре, рыбу. И фрукты любим, нам дают яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы, – наперебой говорят ребята после завтрака.

Столовая в гимназии полностью оборудована, есть большие современные плиты, пароконвектомат (универсальная печь), в котором готовят полезную пищу на пару, и мармит, позволяющий длительное время поддерживать пищу горячей. Поэтому несмотря на то, что в гимназии учатся 180 младших школьников, а всего – 382 ученика (кстати, бесплатными завтраками кормят всех учеников без исключения), дети действительно получают горячие завтраки.