Пять тысяч рязанских калинников разобрали за час на выставке «Россия»
12 января в Москве для гостей выставки «Россия» приготовили блюда рязанской кухни. Это часть «Дня Рязанской области». В «Доме русской кухни» посетителям показали и дали попробовать калинник (за час попробовали пять тысяч), вареники из репы со сметаной, рязанские каравайцы, сладкие грибы с гречкой и другие блюда.
Мастер-классы готовки организовали ведущие гастрономические заведения региона: кафе «Графин» и «Старый мельник», трактир «Белый», стейк-хаус «Сова» и другие.
Посетили павильон губернатор Рязанской области Павел Малков и депутат Госдумы Андрей Макаров.
Павел Малков:
«В кафе и рестораны надо заходить и смотреть, что можно рекомендовать. Особенно это важно, если они связаны с важными проектами, как, например, Большой пешеходный маршрут».
Еще новости "Рязань":
- В Рязани прошел круглый стол, посвященный Дню памяти детей-жертв войны в Донбассе
- Восемь беспилотников сбили над Рязанской областью утром субботы
- До +28 будет в Рязанской области в субботу
- В Рязани открылся международный фестиваль «Секреты средневековых мастеров»
- Сотрудники «Пожлеса» Рязанской области получили новую технику