Пять тысяч рязанских калинников разобрали за час на выставке «Россия»

12 января в Москве для гостей выставки «Россия» приготовили блюда рязанской кухни. Это часть «Дня Рязанской области». В «Доме русской кухни» посетителям показали и дали попробовать калинник (за час попробовали пять тысяч), вареники из репы со сметаной, рязанские каравайцы, сладкие грибы с гречкой и другие блюда.

Мастер-классы готовки организовали ведущие гастрономические заведения региона: кафе «Графин» и «Старый мельник», трактир «Белый», стейк-хаус «Сова» и другие.

Посетили павильон губернатор Рязанской области Павел Малков и депутат Госдумы Андрей Макаров.

Павел Малков:

«В кафе и рестораны надо заходить и смотреть, что можно рекомендовать.  Особенно это важно, если они связаны с важными проектами, как, например, Большой пешеходный маршрут».