Говядину из мяса буйволов «производила» рязанская предпринимательница

180 тонн замороженной говядины выработала индивидуальный предприниматель из Рязани из индийской буйволятины.

В апреле 2020 года этот факт обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, изучая данные системы «Меркурий».

Они установили, что в адрес ИП Старчиковой О.А. (Рязань, улица Промышленная, дом 34) с двух московских предприятий с начала 2020 года поступило более 180 тонн мороженой буйволятины индийского производства. При этом проверка показала, что по факту ИП Старчикова О.А. ведет розничную торговлю продовольственными товарами. Производством (переработкой) мясосырья предприниматель не занимается.

Превратившееся в говядину мясо отправили на одно из предприятий в Московской области, а оттуда – еще на несколько предприятий в Москве и Московской области. Они повторно использовали продукцию в качестве сырья для изготовления замороженной говядины. Затем конечный продукт возвратился к начальным поставщикам буйволятины.

Также сотрудники Управления Россельхознадзора установили, что должностные лица предприятий вносили в ветеринарно-сопроводительные документы ложные сведения об исследованиях продукции по микробиологическим показателям безопасности.

Информацию направили в правоохранительные органы, а также в Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Учетную запись уполномоченного лица ИП Старчиковой О.А. аннулировали в информационных системах Россельхознадзора, сообщает сайт регионального управления Россельхознадзора.

Фото: kartinkinaden.ru

 

Поделиться: