Губернатор Николай Любимов: «Ни один вопрос не останется без внимания, на все будут даны ответы»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов 26 августа в режиме реального времени ответил на вопросы рязанцев.

В ходе прямой линии поднимали вопросы поддержки семей с детьми. Многодетная мама из Сасова рассказала губернатору, что планирует воспользоваться программой по обеспечению жильем молодых семей и спросила о продолжении ее финансирования. 

«Меры поддержки, которые сейчас оказываются молодым семьям, в том числе на приобретение жилья, будут продолжены. Мы обязательно будем планировать на это средства в бюджете. Для всех нас во главе с Президентом поддержка семей с детьми, особенно многодетных, является безусловным приоритетом, – сказал он. – Сейчас работает достаточно много мер поддержки, успешно реализуются новые инициативы Президенты, которые уже показали свою востребованность». 

В пример привел увеличение материнского капитала и ежемесячные пособия малообеспеченным семьям с детьми.

Глава региона отдельно остановился на том, как будут решать вопрос о придании статуса многодетным семьям и его отражении в федеральном законе. Его Николай Любимов озвучил на федеральном уровне.

«Вопрос очень важный, потому что надо определиться, как быть в случае, если многодетная семья по каким-то причинам лишается этого статуса, допустим при достижении ребенком 18-летнего возраста. Неправильно лишать их ряда мер поддержки. В настоящее время уже готов законопроект, и теперь мы надеемся, что новый состав Госдумы его максимально оперативно рассмотрит и поддержит», – сказал губернатор. 

Он подчеркнул, что вопросы поддержки многодетных, молодых семей, будут и в дальнейшем обязательно решать в приоритетном порядке. 

«Мы на региональном уровне постараемся побольше средств закладывать в бюджет на предоставление субсидий молодым семьям. Будем обеспечивать инфраструктурой новые поселки, которые появляются там, где выделена земля многодетным семьям для строительства их жилого дома», – подчеркнул Николай Любимов.

У главы региона интересовались работой с недобросовестными застройщиками. В частности, завершением строительства дома, которое осуществлялось организацией «Ижстрой». 

«Объект, который доставил много хлопот людям. В декабре 2021 года дом должен быть сдан. Мы обязательно будем контролировать ход работ, чтобы сроки не были нарушены», – сказал Николай Любимов. 

Он отметил, что кроме этого, в регионе есть три проблемных объекта. Это дом компании «Альфа-Рязань» на улице Стройкова, дом в Касимове на улице 50-летия СССР и дом в поселке Дядьково организации «Бизнес-строй». Губернатор выразил уверенность, что по каждому из них в ближайшее время проблема будет решена. 

«В работе с обманутыми дольщиками мы достигли серьезных успехов. Этот вопрос стоял в Рязанской области максимально остро, здесь было порядка двух тысяч обманутых дольщиков, и мы решили проблему фактически за три года. Сейчас остались только три объекта, которые появились позже. Поэтому и их мы обязательно либо достроим, либо компенсируем людям стоимость, которую они заплатили. Чтобы таких вопросов в Рязанской области больше не было».

В завершении «прямой линии» Губернатор отметил:

«Ни один вопрос не останется без внимания, на все будут даны ответы. Я ставлю задачу перед своими сотрудниками реагировать как можно быстрее».

Николай Любимов предложил  провести аналогичную «прямую линию» главе администрации Рязани Елена Сорокиной, поскольку большая часть обращений касалась работы в городе.

Комментарий эксперта

Слова губернатора прокомментировала на платформе «Экспертный клуб» журналист Лариса Андриевская:

«Так и должно быть, если мы не хотим, чтобы люди разочаровались в общении с представителями власти. Прямое общение с людьми гораздо более эффективно, чем переписка и хождения по инстанциям, пусть даже вопросы, как некоторые хихикают, подготовлены заранее. 

Я вот, как ни стараюсь понять уже несколько десятков лет, никак не возьму в толк: почему все-таки практикуется такое, что жалобами занимаются те люди, на кого человек пожаловался? Не всегда, но очень часто. Это не просто абсурд, это подрывает доверие к власти. Ну а в этом случае — я думаю, люди остались довольны. Тем более, такие наболевшие вопросы». 

Поделиться: