Губернатор Николай Любимов: «Тем, кто не готов к работе в новых и достаточно непростых условиях, лучше уходить»

19 марта состоялась рабочая встреча Губернатора Николая Любимова и председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутата от Рязанской области Андрея Макарова.

Николай Любимов поблагодарил Андрея Макарова за постоянную поддержку региона в решении   значимых для Рязанской области задач. 

«Регион получает из федерального бюджета беспрецедентные средства. Строятся очень важные для рязанцев объекты. Все это благодаря вашей работе в Государственной Думе и взаимодействию с Правительством РФ. За последние время введены в строй современная БСМП, которая очень помогла нам в сложный период борьбы с COVID-19, детский сад на 290 мест в Дашково-Песочне в Рязани, спортивные объекты, – сказал губернатор.–  Сегодня мы с вами ознакомились со строительством онкодиспансера, который будет оснащен самым современным оборудованием, а самое главное, позволит пациентам получать качественную медпомощь, здесь в Рязанской области».

Андрей Макаров, в свою очередь, поблагодарил главу региона за строительство тех объектов, о которых его просили люди в ходе личных приемов граждан. 

«Большие средства поступают сегодня в регионы благодаря решению Президента РФ. И очень важно, что те социальные программы, определенные главой государства, в Рязанской области реализуются, несмотря на пандемию», – сказал Андрей Макаров.

В ходе встречи обсудили вопросы, связанные с реализацией национальных проектов. Прежде всего, речь шла о развитии здравоохранения. По словам Андрея Макарова, поддержка этой сферы в регионе увеличилась более чем в 20 раз.

В ходе встречи Андрей Макаров отметил, что особое внимание всех региональных ведомств необходимо обратить на эффективность расходования бюджетных средств. 

«Знаю, что вы давали специальное поручение и сроки на исправление ситуации с качеством дорог. Сегодня я проехал по городу и говорю, что поручение не выполняется», — сказал Андрей Макаров. 

Николай Любимов отметил: «Реакция  на это будет  крайне жесткая. Я уже говорил о том, что тем, кто не готов к работе в новых и достаточно непростых условиях, лучше уходить. Только  качественное управление и эффективность работы. Это мое требование к руководителям всех уровней. У меня нет сомнений, что уже в этом году удастся решить многие назревшие проблемы».

Поделиться: