Губернатор Рязанской области Николай Любимов и министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве

В понедельник, 6 декабря, губернатор Рязанской области Николай Любимов и министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере физической культуры и спорта между Министерством спорта РФ и Правительством региона. Церемония подписания стала одним из пунктов программы визита министра спорта РФ Олега Матыцина в Рязанскую область.

Соглашение разработали в целях реализации единой государственной политики в сфере физической культуры и спорта Рязанской области.  В ближайшие четыре года планируется сотрудничать по ключевым направлениям, обозначенным в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Речь идет, в том числе, о создании условий для приобщения всех категорий и групп населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, развитии спортивной инфраструктуры, оснащении объектов спорта оборудованием и инвентарем. А также о кадровом обеспечении отрасли и популяризации массового спорта.

Кроме того, запланирован ряд мероприятий в рамках модернизации системы подготовки спортивного резерва, отбора талантливых спортсменов, развития приоритетных видов спорта, включая спорт инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также развития спортивной индустрии.

 «Мы благодарны Министерству спорта России за внимание к нашему региону и готовность продолжать поддерживать Рязанскую область. Соглашение — это важный шаг в нашем сотрудничестве. Документ способствует тому, чтобы работа по развитию спорта шла уже с юридическими основаниями и в более активном темпе», — отметил Николай Любимов в комментарии журналистам.

Олег Матыцин в свою очередь подчеркнул: «Соглашение даст возможность развивать то сотрудничество и партнерство, которое уже на сегодняшний день имеет конкретные результаты, а также согласовать наши планы, в первую очередь по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта России до 2030 года. Уверен, что это не просто документ, а реальная программа совместных действий».

 

Поделиться: