Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Прямое общение с людьми — важнейший элемент нашей работы»

Об этом сказал губернатор Рязанской области Николай Любимов в комментарии о прямой линии с гражданами Президента России Владимира Путина, которая состоялась 30 июня.

По словам Николая Любимова, за почти четыре часа общения с гражданами России Президент Владимир Путин ответил на вопросы людей по самым разным темам, которые касались как экономики, так и социальной сферы.

«Наш президент через прямое общение с людьми в очередной раз четко и обстоятельно подчеркнул, что сбережение народа, повышение качества жизни жителей всех регионов нашей страны, достижение внутренней стабильности России остаются безусловными приоритетами в работе власти, – сказал губернатор. – Важно, что ни одно обращение граждан не останется без внимания, а их поступило свыше 2 миллионов. Пример президента для нас определяющий. В Рязанской области мы следуем такому же принципу в работе с обращениями жителей региона».

Губернатор отметил, что в регионе постоянно расширяются форматы взаимодействия с гражданами.

«Президент РФ рекомендовал главам субъектов организовать и провести аналогичные прямые линии у себя в регионах, подчеркнув, что такая обратная связь всегда будет полезна, – сказал Николай Любимов. – Практика прямого общения с людьми — важнейший элемент нашей работы. За прошедшие четыре года проведено шесть таких прямых эфиров. Все поступившие во время общения с жителями вопросы были внимательно рассмотрены и по каждому из них даны конкретные ответы или приняты оперативные решения».

Николай Любимов добавил, что площадки для проведения прямых линий были использованы разные: телевизионный эфир, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Мнение эксперта

Слова главы региона на площадке «Экспертный клуб» прокомментировал главный редактор издательства «Пресса» Юрий Фукс. 

«Губернатор не дает и подчиненным отстраняться от людей. По его инициативе во всех районах области региональные министры и руководители исполнительных органов власти принимают людей. По информации от наших корреспондентов в районах,  некоторые муниципальные чиновники пытались требовать от людей «согласования» вопросов, но получили жесткий отлуп из областного правительства. Никаких предварительных согласований, никаких запретных тем. В результате власть получит объективный срез запросов и потребностей граждан. А судя по тому, как глава региона требователен к подчиненным, то и за решениями поставленных рязанцами задач дело не станет — все-таки большинство людей приходили на прием с конкретными жалобами, требованиями и просьбами. Думаю, год-два такой политики — и в региональном правительстве не останется места для бюрократизма и необязательности. Теперь бы еще муниципалов к этому процессу подтянуть. Хотя здесь, мне кажется, будет сложнее».

Поделиться: