Из Александро-Невского района весной и летом этого года в армию уйдут 20 молодых людей

11–12 апреля в Александро-Невском районе работала призывная комиссия. На медосвидетельствование вызвали 63 человека, 20 из них будут призваны в армию весной и летом.

Как сообщил заместитель председателя призывной комиссии, военный комиссар по Ряжскому и Александро-Невскому районам Олег Ломакин, первая отправка юношей в ряды Вооруженных сил России предстоит только после 20 мая.

Некоторые молодые люди получили отсрочку по объективным причинам, например, в связи с учебой или работой в сельскохозяйственном предприятии. Весна – горячая пора, время весеннего сева, некоторые парни работают в хозяйствах района и уже являются первоклассными механизаторами. Поэтому руководство сельхозпредприятия и ходатайствует об отсрочке.

Олег Ломакин:

«Понимаю, что родственники призывников переживают сейчас по поводу отправки новобранцев на Украину после прохождения учебки. Такого не будет, – заверил Олег Викторович. – В спецоперации в Украине участвуют только профессиональные военные или добровольцы. Призывники 2022 года из Александро-Невского района будут проходить службу в Западном военном округе. Хочу отметить, что многие юноши в армию идут с охотой и мечтают пройти воинскую школу в элитных частях ВДВ, ВМФ или Росгвардии. Чаще всего, если здоровье позволяет, то их желание исполняется. Однако, к сожалению, все больше молодых людей годны к военной службе с некоторыми ограничениями по здоровью», – заметил военком. Его слова подтверждает и врач комиссии.

Врач-терапевт Елена Пономарева:

«Все больше призывников приходят на комиссию совсем не обследованными. Куда только смотрят родители, не понимаю! На призывной комиссии парни начинают жаловаться на повышенное давление, кстати, сейчас у каждого третьего молодого человека такие проблемы. А еще обнаруживается либо сильно повышенный или пониженный вес. Например, юноша за год набрал двадцать килограммов, и его родителей это почему-то нисколько не беспокоит. Настаиваю на том, что, если есть какие-то проблемы со здоровьем надо решать их до наступления призывного возраста. Своевременное обращение к врачам позволит быстрее выявить болезнь и вылечить или купировать ее. Если требуется, мы даем направление к узкоспециализированным специалистам в областной центр. Со здоровьем, тем более в столь юном возрасте, шутить непозволительно. Ведь впереди еще целая жизнь».

Призывник Сергей Тептяев мечтает служить в ВДВ. Его желание вполне может осуществиться, так как юноша совершенно здоров, а значит, годен к службе в элитных войсках.

«Скорее всего, в армию уйду уже в мае, в первую отправку. В ВДВ мечтаю служить уже несколько лет. Десантные войска это гордость, мощь нашей армии, – считает Сергей, – поэтому с удовольствием надену заветную военную форму и голубой берет. Дисциплина и физические нагрузки не пугают. Я много занимаюсь спортом, поэтому понимаю, что означает и то и другое».

Однако не все парни думают, что служить в армии почетная обязанность каждого мужчины. К сожалению, есть и те, кого называют бегунками или уклонистами. В районе их всего 4 человека и они не являются его коренными жителями. Молодые люди только зарегистрированы на его территории, а по факту живут в другом месте.

Поделиться: