Из-за долгов на 140 тысяч рублей у рязанки арестовали Lexus

Судебные приставы арестовали у рязанки Lexus RX 2014 года выпуска. Женщина с января 2019 года накопила долгов по штрафам ГИБДД и налогам на общую сумму в 140 тысяч рублей. Об этом сообщил сайт УФССП по Рязанской области.

В присутствии понятых приставы наложили арест на автомобиль, предварительно оценив его в полтора миллиона рублей. Транспортное средство оставили должнице на ответственное хранение с правом пользования. Если в течение 10 дней она не погасит задолженность, автомобиль будет принудительно реализован.

УФССП по Рязанской области напоминает, что в ходе исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и принимать меры принудительного исполнения, в том числе производить арест имущества, изъятие его и передачу на принудительную реализацию. Автотранспортное средство должника может быть арестовано без участия владельца и эвакуировано. Все расходы по совершению исполнительных действий, в том числе по хранению арестованного имущества, взыскиваются с должника.

Поделиться: