Из-за зимнего паводка жители правобережья в Спасском районе больше месяца отрезаны от районного центра

Проехать на машинах по понтонным мостам через Оку у населенных пунктов Троица и Фатьяновка Спасского района нельзя уже больше месяца. По мосту у Фатьяновки можно пройти только пешеходам, а у села Троица закрыта и пешеходная переправа.

Почему мосты не работают, рассказал и показал на месте начальник ремонтно-строительного предприятия «Аппарель» Евгений Кизлов.  

«Причина всему – подъем воды, – говорит Евгений Анатольевич. – С 1 декабря мы установили мосты на зимовку, организовав по ним движение транспорта. Однако буквально через неделю вода в Оке начала прибывать. Подъезды подсыпали щебнем, но когда вода с обеих сторон мостов поднялась больше, чем на 1,5 метра, проезжать по насыпи стало опасно. А вода продолжала прибывать, движение автомобилей по мостам закрыли. По моим наблюдениям, уровень воды в Оке поднялся примерно на три метра, и это зимой!»

Неделю назад уровень воды в Оке начал падать. И сейчас сотрудники РСП «Аппарель» делают все возможное, чтобы наладить работу мостов.

«Вода ушла от берега сантиметров на 70, – говорит Алексей Фетисов, начальник переправы у села Троица. – Со стороны Троицы ломаем ледовый наст, со стороны Спасска у моста большая полынья. Ждем, пока сойдет вода и появится насыпь из щебня».

«Вода в реке стала уходить, и сотрудники переправ расчищают подъезды к мостам, освобождая их ото льда, – подтверждает Евгений Кизлов. – У Фатьяновки только за один день из ледяных глыб горка под два метра высотой образовалась. Если уровень воды продолжит такими темпами падать, думаю, дней через 10 можно будет открыть движение по обоим мостам для легкового транспорта».