Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Касимовские студенты отмечают праздник профессии румяными блинами

В Касимовском техникуме водного транспорта проходит Праздник профессии. На этой неделе свою профессию представляют студенты специальности «Банковское дело».

Как рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе и инициатор праздника Татьяна Буданова, ребятам каждого отделения предоставлялась неделя. Студенты, объединившись в настоящие команды, демонстрировали профмастерство в творческих конкурсных заданиях. Например, на мастер-классах судоводители учили школьников вязать морские узлы; автослесари – собирать и разбирать двигатель автомобиля; сварщики показывали способы сварки.

В преддверии Масленичной недели студенты отделения «Поварское, кондитерское дело» провели для девятиклассников школы № 1 мастер-класс по приготовлению блинов.

Павел Харьков, единственный юноша на курсе, вспоминает, что до поступления в КТВТ первый опыт в кулинарии он приобрел как раз на Масленицу:

«Ко мне в гости зашел друг, и я решил угостить его блинами собственного приготовления. Спросил у бабушки рецепт. Блины получились вкусными, только не очень красивыми».

Надо заметить, что во время мастер-класса Павел и его однокурсницы успешно справлялись с заданием. Спустя двадцать минут около студентов на тарелках уже выросла стопка румяных и ароматных блинов.

Школьники пробовали блинчики, а также сами участвовали в приготовлении главного атрибута Масленичной недели.

Галерея не выбрана или была удалена.

Новости партнеров