Кораблинцы не стали откладывать голосование по поправкам на последний день

На избирательном участке № 200 в Кораблинском районе с утра регулировать число голосующих не было необходимости: большинство проголосовало в предыдушие дни.

— Выходной день – вот я и приехал исполнить гражданский долг, — объяснил Сергей Горюшкин, житель деревни Неретино. – Мама рассказывала, что к ним как живущим на отдаленной территории приезжали с урной 25 июня – она проголосовала тогда. Очень удобно. А работающие могли это сделать либо в субботу и воскресенье, либо в дополнительный выходной – 1 июля.

Алла Шеина, член участковой избирательной комиссии:

– Конечно, в этот раз наша работа была сложнее и напряженнее, чем прежде. Это связано с угрозой заражения коронавирусной инфекцией. Но мы справились. И людям спокойнее: не надо переживать по поводу безопасности посещения участка, где в обычный день выборов много желающих проголосовать.

Светлана Климина, бригадир наблюдателей:

— Наблюдатели направлены Общественной Палатой области. Все дни голосования здесь. Выборы организованы правильно. А главное – соблюдены правила безопасности: людям на входе измеряют температуру, выдают средства индивидуальные средства защиты и авторучки, обрабатывают дезраствором. В помещении соблюдают необходимую дистанцию между членами комиссии и посетителями. Проголосовавшие покидают помещение через другую дверь (вход и выход раздельно – чтобы избежать малейшей возможности контакта).

Галина Нечипоренко, председатель участковой избирательной комиссии № 200:

— Участок объединяет жителей села Пехлец, деревень Фролово и Неретино. По предварительному списку это 1085 избирателей. На 1 июля проголосовали большинство. Это благодаря организации выездов в населенные пункты, где отсутствовали помещения для голосования, — в Неретино и Фролово. Было голосование и на придомовых территориях. Параллельно шла работа на избирательном участке. Члены комиссии постарались донести информацию о возможности голосования в течение недели до каждого избирателя и объяснили, почему это лучше сделать не одновременно со всеми. Избиратели проявили сознательность и гражданскую ответственность.

Раиса и Алексей Воронковы, село Пехлец, избиратели, голосовавшие на придомовой территории:

— Хорошо, что члены комиссии дали возможность проголосовать буквально на дому: хоть и живем недалеко, но ходить из-за болезни тяжело. Да и ситуация с коронавирусом  тревожная. Спасибо, что пришли заранее: проголосовали – и гора с плеч.

Валентина Будрина, деревня Фролово:

— Когда приходили во Фролово с урной, я находилась в больнице. Специально попросила, чтобы меня выписали: хотела 1 июля проголосовать на своем участке. Желание осуществила. Надеюсь, что с принятием поправок в Конституцию жизнь наша изменится к лучшему. Так что проголосовала «за».

Поделиться: