Кораблинка Любовь Новичкова сыграла в «Поле чудес»

На первом канале российского телевидения побывала кораблинка Любовь Новичкова. Женщина стала участницей одного из выпусков телепередачи «Поле чудес».

Неожиданное приглашение

Приглашение, пришедшее по электронной почте, для нее оказалось неожиданным. Письмо на передачу написала племянница в январе прошлого года. В нем она рассказала, что в городе Кораблино живет замечательная женщина, ветеран труда, тридцать лет отработавшая на местном комбинате шелковых тканей и двенадцать – на хлебозаводе. Ответ пришел через полтора года. Любовь Петровна не сразу поверила: подумала, что это шутка. Потом обрадовалась.

Любовь Новичкова:

«На подготовку отвели неделю. За это время нужно было все успеть. Сотрудники телешоу постоянно находились со мной на связи: помогали, советовали. У Леонида Аркадиевича замечательная слаженная команда. Дорогу и проживание в гостинице мне оплатили. Правда, билет на поезд я потом сдала. Директор нашего хлебозавода, Алла Рашидовна Савина, узнав, что я еду на «Поле Чудес», предоставила автомобиль с водителем. Спасибо ей большое! А еще – спасибо сотрудницам хлебозавода и подругам, которые помогли с подарками: напекли разных вкусностей».

Главное – чтобы игра задалась

В первый день участников пригласили на собеседование. Оно длилось минут двадцать. К собравшимся вышел сам Леонид Якубович. Разговор проходил за чашкой чая в непринужденной обстановке. Шоумен держался бодро, лично знакомился с каждым, дотошно расспрашивал, откуда приехали, выяснял, чем интересен человек, часто шутил. Главное условие: игра должна быть веселой, создавать настроение. В разговоре с кораблинкой поинтересовался, как дела у рязанского губернатора, что нового в регионе. 

Основные съемки назначили на утро следующего дня. Они заняли около пяти часов. Любовь Новичкова оказалась в третьей тройке игроков. В двух первых выступали участники с музыкальными номерами. Барабан покрутить удалось. Угадала три буквы, а вот выиграть не получилось.

«Вопрос был несложный: требовалось отгадать, как в старину назвали сноп, – рассказывает Любовь Петровна. – Я почти отгадала слово, ошиблась на последней букве. Немного обидно – всего шаг до победы оставался. Очень волновалась во время съемок. В комнате ожидания чувствовала себя уверенно, но когда включили камеры, микрофоны и свет, немного растерялась. Но в целом мне все понравилось: хорошая, добрая игра. И Якубович такой же, как на экране телевизора: жизнерадостный, заводной. Когда с ним общаешься, веришь, что человек ему искреннее интересен. Наверное поэтому эта передача жива и любима народом уже более тридцати лет. Очень рада, что стала участницей этой программы. Спасибо всем, кто помогал мне и болел за меня по ту сторону телеэкрана».

В эфир передача вышла 3 сентября. На память об участии в телешоу Любовь Новичкова привезла термочайник, красивый букет и добрые воспоминания.

 

Поделиться: