Кораблинские «Тандем» и «Антарес» стали лауреатами «Черного котенка»

Хореографический коллектив «Тандем» Кораблинского Дворца культуры дважды получил звание лауреата третьей степени на завершившемся 27 марта Всероссийском фестивале детского танца «Черный котенок-2022» в Рязани. Решение жюри опубликовали на сайте Дворца молодежи. Высокие оценки получили танцы «Это все мое родное» и «Индийский». Оба – в номинации «Малые формы», в разных возрастных группах.

Елена Комарова, руководитель «Тандема»:

«Это второе выступление коллектива на фестивале. В 2019 году девочки старшей группы стали лауреатами второй степени с танцем «Белым снегом» в номинации «Духовное наследие России». После пандемийного перерыва в этом году на большой сцене выступили младшие – Маргарита, Виктория Соснины и Виктория Иванова (группа 8-10 лет) и старшая Кристина Комарова (группа 14-16 лет). И показали себя молодцами. Все талантливые, красивые, работящие. Для нас это престижный конкурс и высокие награды. Ведь впереди — только сильнейшие рязанские коллективы, которые регулярно побеждают на чемпионатах России».

Народный спортивно-хореографический ансамбль «Антарес» Кораблинской средней школы № 2 на этом конкурсе стал дипломантом первой степени и дважды – третьей. Отмечены танцы «Якутяночка» (номинация «Духовное наследие России»), «Неформат» («Современный танец»), «Бал летучих мышей» («Эстрадный танец»).

Татьяна Маинская,  руководитель «Антареса»:

«Хотели показать четыре танца, но на один не успели подать заявку. «Якутяночка» — стилизованный танец. «Неформат» включил в себя современные и несовременные направления. «Бал летучих мышей» — мистический, интригующий, символизирующий борьбу добра со злом (музыка из кинофильма «Мастер и Маргарита», «Бал у сатаны»). Выступали 17 человек. Отмечу Алену Чужакову, Анастасию Князеву, Анну Дягилеву, Снежану Кадынину; Айнур Акимову, Татьяну Мирзакулову, Анастасию Кочегарову, Ангелину Ветютневу. Огромная нагрузка пришлась на Анастасию Кочегарову, репетировавшую сразу в двух возрастных группах.

Участие дало возможность себя показать и других посмотреть. Жаль, что на сцене Дворца молодежи выступали только коллективы области, другие регионы – онлайн. Надеемся, что в следующем году все пройдет вживую».

Поделиться: